Правильная столешница поможет сделать маленькую кухню уютной и функциональной

Планировка кухонь в хрущевках – не самое удачное творение наших архитекторов. И самый большой их недостаток – крайне небольшие объемы. Причем характерно это как для двухкомнатных, так и для трехкомнатных квартир в хрущевке. Как же сделать ремонт кухни так, чтобы нивелировать этот недостаток и сделать это помещение уютным и функциональным? В этом поможет правильно выбранная столешниц, к примеру на tristone официальном сайте.

Перепланировка кухни в хрущевке

Расширить площадь кухни в хрущевке часто удается за счет ее объединения с гостиной или прихожей. В итоге получается комфортная квартира-студия. Иногда достаточно убрать только часть перегородки, чтобы сделать красивый арочный проем, или же вместо прежней кирпичной стены (если она не несущая) устроить вместительную стенку-стеллаж из гипсокартона либо дерева. Менять места расположения санузлов, газовой плиты, мойки, отопительных батарей не позволяют коммуникационные трубы и отверстия, которые в таких домах связаны в единую систему.

Стиль интерьера для «хрущевской» кухни

Планируя оформление интерьера небольшой кухни, стоит отдать предпочтение тем дизайнерским решениям, которые помогут увеличить полезную площадь. Для обустройства кухонной зоны в хрущевке отлично подойдут современный, классический и скандинавский стили, а также прованс.

Скандинавский минимализм — отражение чистоты исландских фьордов среди заснеженных горных гряд. Дизайн хрущевской кухни в таком стиле визуально увеличит помещение и подарит расслабляющий покой всем обитателям.

Цветовые решения для кухни в хрущевке

Для того, чтобы 5-6 кв.м. вашей кухни не казались слишком тесными, нужно правильно подойти к выбору оттенков. С задачей оптического расширения площади лучше всего справятся светлые цвета, а также гладкие зеркальные поверхности.

Белый цвет

Чистый белоснежный тон лучше всего отражает свет. Он хорошо смотрится с остальными цветами, придавая им контрастности. Это удачный вариант для керамической плитки, гарнитура, стен, потолка.

Отделка и материалы для кухни в хрущевке

В отделке любой кухни важно найти баланс между красотой и практичностью материалов. Они должны быть влагоустойчивыми, легко мыться, а некоторые — еще и выдерживать большие механические нагрузки.

Мебель для маленькой кухни в хрущевке

Основная мебель на кухне в хрущевке это гарнитур, обеденный стол и стулья к нему. Главные требования к этим вещам — компактность, надежность и эстетичный вид.

Кухонный гарнитур

Гарнитур изготавливают из дерева, покрытого водоустойчивым лаком или древесностружечных плит с пвх-пленкой либо шпоном снаружи, с добавлением металлических, пластиковых, стеклянных элементов. Темные матовые поверхности больше подойдут для просторных помещений, а вот светящиеся глянцевые – идеальное решение в интерьере маленькой кухни. Чтобы оптимизировать пространство, лучше купить сначала встраиваемую технику, а потом уже заказать мебель с разъемами по меркам плиты, духового шкафа, холодильника, мойки. Закрывающий вытяжку фартук можно подбирать под цвет техники или же в стиле самого гарнитура.

Обеденная зона

Разместить в 5-метровой хрущевской кухне полноценный стол — задача почти невыполнимая. В квартире-студии его можно заменить барной стойкой, которая одновременно будет выполнять функцию перегородки. Хорошим решением также может стать раскладная мебель, широкие подоконники-столешницы с регулируемой высотой, откидные столики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close