Копии швейцарских часов набирают популярность

Еще несколько лет назад о таком понятии, как реплики швейцарских часов, мало кто слышал. Высоко ценились оригиналы знаменитых брендов — Rolex, Longines, Hermes, Omega и многих других.

Но вот если покупателю хотелось приобрести шикарные часы по доступной цене, то чаще всего можно было рассчитывать лишь на подделку — похожую на оригинал внешне, но кардинально отличающуюся по качеству.

В настоящее время ситуация сильно изменилась. На рынке появилось огромное количество копий швейцарских часов — и при своей умеренной стоимости они обладают качеством оригинала.

Копии как альтернатива дорогим оригиналам

Если попробовать поискать копии на карте Москвы, то можно легко убедиться, что в столице существует сразу несколько магазинов, расположенных в разных районах. Один из них — в Южнопортовом районе — принадлежит компании Moscowatch. И большой демонстрационный зал, в котором выставлены часы Armani, Rolex, Cartier, Longines и других, вовсе не наводит на мысли о подделках.

Все правильно — потому что копии часов подделками и не являются. Они представляют из себя механизмы, собранные с соблюдением технологий бренда, с точным сохранением внешнего вида и функциональности модели.

Почему они стоят дешево?

Дело в том, что при их производстве используются менее дорогие материалы, тем не менее не влияющие на надежность и точность часов — другие виды стали, напыления, более дешевая кожгалантерея. Производство удешевляется — а готовые часы остаются все такими же качественными.

Реплики могут отличаться от оригиналов количеством дорогостоящих элементов — например, при их изготовлении используется меньше драгоценных камней.

Сборка производится не полностью вручную — чаще всего для нее применяются готовые часовые механизмы. Однако выбор падает только на проверенные и хорошо зарекомендовавшие себя на рынке механизмы — поэтому качество опять-таки не страдает.

Таким образом, за умеренные деньги покупатель может получить надежный, прочный и красивый аксессуар, точно повторяющий творение знаменитого бренда. Такая покупка практична и приятна с точки зрения статуса — ведь отличить хорошую копию от оригинала практически нереально.

Кстати, копии швейцарских часов напрямую помогают и бороться с откровенными подделками — за последние 5 лет объемы последних по рынку стали ниже. Неудивительно — в средней ценовой категории покупатель всегда предпочитает выбирать более качественный продукт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close