Зачем нужен складной матрас на диван?

Кровать, ключевая фигура спальни, является именно той мебелью, которая, вместе с правильно подобранным ортопедическим матрасом, служит человеку местом для полноценного сна. Однако в жизни нередко возникают ситуации, когда для сна отводится иная мебель — диван. Дело в том, что далеко не в каждой комнате можно установить кровать, учитывая ее габариты и желание сэкономить свободную площадь. К тому же, раскладной диван может превращаться в спальное место только по необходимости, например, во время визита гостей, ремонта, отдыха на даче и так далее.

Большинство моделей диванов, даже раскладывающихся, с точки зрения ортопедических качеств, не рассчитаны для каждодневного сна. На их поверхности образуются стыки, поверхность может быть недостаточно ровной, состоящей из нескольких материалов, продавленной в определенных местах, слишком жесткой или, наоборот, слишком мягкой. Иными словами, если диван используется для сна длительное время, в итоге это негативно отразится и на самочувствие спящего человека, и на состоянии самой мебели – пружины дивана продавливаются еще сильнее, обивка протирается.

Отличным решением проблемы со сном на диване станет правильно подобранный ортопедический складной матрас
на диван. Подобные изделия сглаживают все недостатки диванной поверхности, впадины и выпуклости, обеспечивая комфортный и здоровый сон. К тому же, диванный матрас позволяет в значительной мере повысить эксплуатационный срок мебели и сохранить привлекательность ее внешнего вида.

Обычные матрасы, особенно пружинные, укладывать на диван не рекомендуется. В ходе использования не по назначению обычный матрас потеряет свои ортопедические свойства, может пойти «волнами», а его внутренние механизмы, если речь идет о пружинных моделях, могут быстро выйти из строя. Более того, высокие модели матрасов будут постоянно сползать с поверхности дивана, снижая комфорт и без того неудобного сна, до минимума.

Для использования на диванных поверхностях матрасные производители товаров для сна предлагают специальные модели. В большинстве случаев это не слишком толстые беспружинные модели-топперы, которые дополнительно могут комплектоваться липучками для фиксации на поверхности дивана. Как правило, в качестве основных наполнителей тонких диванных матрасов выступают искусственный или натуральный латекс, струттофайбер или кокосовая койра. Существуют также тонкие пружинные матрасы, где используются специальные пружинки небольшой высоты, а также складные беспружинные матрасы, состоящие из трех секций, позволяющие складывать матрас в куб и хранить в кладовке или шкафу.

Выбирать диванный матрас следует, принимая во внимание размер спального места и механизм раскладывания дивана. Главное, чтобы правильно подобранный матрас на диван был в состоянии устранить все недостатки предполагаемого раскладного спального места с его зазорами, впадинами и неровностями. Жесткость и ортопедические свойства диванных матрасов подбираются с учетом личных предпочтений. Покупка данного аксессуара отменяет мучительный выбор между свободным пространством в квартире и уровнем комфорта и качества полноценного ночного отдыха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close