Хэллоуин: красим тыкву акриловыми красками

Хэллоуин – современный праздник, который ежегодно становится все более популярным. Одним из главных его символов выступает Светильник Джека – тыква, из которой убирают мякоть и вырезают страшное лицо, а затем по желанию красят ее акриловыми красками.

Ночь с 31 октября на 1 ноября в древности считалась самой страшной в году. По поверью, в эту ночь выходили злые духи на землю и угрожали людям. Одна из легенд также описывает, откуда происходит традиция мастерить всем известные ужасающие тыквы на Хэллоуин со свечой внутри.

Ирландский кузнец по имени Джек дважды обманул дьявола и взял с него обещание отказаться от посягательств на его душу, что должно было уберечь кузнеца от попадания после смерти в ад. Однако в рай он тоже не попал, поэтому мужчина был вынужден бродить по земле в ожидании Судного дня.

По легенде, свой путь Джек освещает кусочком угля, пряча его от непогоды внутри пустой тыквы. Поэтому тыкву со свечой внутри начали называть светильником Джека.

Чтобы сделать тыкву оригинальной и незабываемой – предлагаем несколько способов оформления праздничного атрибута:

Традиционный Светильник Джека

Первым делом тыкву нужно помыть и высушить. Прежде чем вырезать кусочки, нужно сделать рисунок маркером. Важно, чтобы он легко стирался и не оставлял следов. С помощью ножа надо вырезать по контуру крышку. Нож держите под углом, чтобы получился конуснообразный срез. Тогда крышка не упадет внутрь «головы».

Далее нам нужно очистить тыкву внутри. Для удобства лучше вырезать семена и мякоть руками. Однако это можно сделать и обычной столовой ложкой.

Вынув из тыквы все внутренности, со стенок надо собрать все остатки семян. После этого нанесите маркером рисунок и вырежьте тыкву. Учтите, что острые углы вырезать легче, чем закругленные.

После завершения работы тыкву надо немного подсушить. После этого установите свечу в стакане, также можно использовать гирлянду или фонарик.

Декорированные тыквы без помощи ножа

Для отделки таких тыкв понадобятся акриловые краски и блестки. Сначала покрасьте тыкву, а тогда для завершения дополните разнообразными лентами, блестками и кружевом.

Если же художественные навыки развиты не очень хорошо, есть замечательная альтернатива воспользоваться трафаретами, которые можно найти в магазинах, или же в интернете. Все, что нужно сделать – это распечатать трафарет, приложить к тыкве и закрасить маркером.

Игрушечные тыквы для самых маленьких

Тыква в виде милой зверушки станет настоящим развлечением для детей. Чтобы ее сделать, нужна черная (или любая другая, в зависимости от того, какое животное вы хотите сделать) краска-спрей, вышивальные нити, игла, фетр, игрушечные глаза, горячий клей и ножницы. Прежде всего тыкву надо покрасить, тогда вырезать из фетра все части маски и склеить. Тогда вышить ротик и приклеить к тыкве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close