Твердомер стационарный по Бринеллю

Каждое предприятие, выпускающее качественны товар, нуждается в качественных материалах. Но на рынке товаров изделий из металла достаточно много не качественного товара. Поэтому предприятия, которые хотят гарантировать качество собственной продукции, обязаны беспокоится о качестве металла, закупаемого у производителя. Для этого солидные предприятия организуют лаборатории по входному контролю качества поступающего металла.

Одной из основных характеристик качества металла является его твердость. И одним из приборов, для оборудования такой лаборатории является стационарный твердомер по бринеллю. И с помощью такого оборудования проверяют каждую партию товара, приходящего на предприятие. В настоящее время существует несколько методов определения твердости металла. У каждого из них есть свои достоинства и недостатки. Коротко рассмотрим основные методы определения твердости металлов.

Наиболее распространенный метод, используемый в большинстве твердомеров имеет название: метод Роквелла. Почему он так популярен? В основном из-за своей простоты.В исследуемый металл вдавливается под определенным давлением специальный наконечник или маленький твердосплавный шарик, а затем определяется глубина проникновения его в металл. Чем меньше глубина, тем соответственно, тверже металл.

Но, если металл прошел уже термическую обработку и необходимо определить твердость непосредственно самой поверхности после обработки, то в этом случае используются установки, применяющие метод Супер-Роквелла.

К одному из основных методов, который также используется в установках по определению твердости металла относится метод Бринелля. Одним из главных его достоинств является цифровая точность определения твердости металла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close