Пензенские предприниматели побывали на заводе производителе станков по плазменной резке металла

В Республику Татарстан представители различных компаний впервые отправились в рамках межрегиональной бизнес-миссии.

Организаторами делового тура выступили Центр поддержки предпринимательства «Корпорации развития Пензенской области» совместно с Пензенской торгово-промышленной палатой. Принять участие в бизнес-миссии изъявили желание представители семи пензенских предприятий. Среди них компания «Пензенские электроды», специализирующаяся на производстве сварочных электродов, «СтанкоМашСтрой» — производитель токарного оборудования, «ЭФ ЭМ Групп» — производитель станков, для оказания услуг по плазменной резке металла и стекла. А также компании по изготовлению мебели и матрасов, бытовой техники, биологических добавок.

Как отметил первый заместитель Пензенской ТПП Владимир Паршин, Казань для поездки в бизнес-миссию выбрана неслучайно.

«Большой город, с населением около миллиона человек. Среди субъектов Приволжского Федерального округа наиболее высокая доля ВВП, доходы населения, выше чем у пензенцев, приличная инвестиционная привлекательность, транспортная доступность. Еще одним важным критерием стало то, что продукция пензенских предприятий в этом регионе не представлена», — отметил Владимир Паршин.

Бизнес-миссия в Казани проходила по уже отработанному сценарию, который показал свою эффективность. После проведения целого ряда переговоров с представителями различных казанских компаний для пензенской делегации была организована деловая программа с посещением предприятий Казани, где они смогли оценить уровень производства и качество выпускаемой продукции.

Как признались участники бизнес-миссии, в Казани им удалось найти новых деловых партнеров и даже наметить планы по продвижению пензенской продукции на рынок Республики Татарстан.

«Практика показывает, что такой формат работы как бизнес-миссии очень полезен для всех участников, так как способствуют развитию торгово-экономических связей между регионами», — пояснила руководитель ЦПП Наталья Солодилова.

Следующая межрегиональная бизнес-миссия пройдет 7-8 августа в Липецке. С 21 по 23 августа запланирована деловая поездка в Оренбург. А 25-27 сентября впервые пензенских предпринимателей приглашают в бизнес-миссию в Санкт-Петербург. Подробную информацию о поездках можно получить в Корпорации развития Пензенской области (Центр поддержки предпринимательства) и Пензенской торгово-промышленной палате.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close