Депутаты рассмотрели результаты работы цифровой школы с локально вычислительной сетью

В кемеровской гимназии № 42 (жилой район Лесная поляна) состоялось выездное совещание комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики Совета народных депутатов Кемеровской области на тему. На заседании, проходившем в рамках исполнения положений Бюджетного послания Губернатора Кемеровской области на 2018 год, депутаты обсудили роль цифровой школы в обеспечении качества знаний.

Гимназия № 42 – одна из первых цифровых школ в Кемеровской области. Основное здание было открыто в 2009 году. В настоящее время образовательное учреждение представляет собой образовательный комплекс, который включает в себя детский сад «Лесная сказка», гимназию №42 и центр дополнительного образования.

Гимназия в Лесной поляне – образец цифровой школы. Все компьютеры образовательного учреждения подключены к сети Интернет и включены в единую локальную вычислительную сеть.

Локально вычислительная сеть это сети, предназначенные для обработки, хранения и передачи данных.

У всех педагогов в сети настроены интерактивные комплексы, которые полностью позволяют обеспечивать проведение образовательного процесса в электронном виде. Для обучающихся действует интерактивный киоск, где дети узнают интересную информацию о жизни гимназии. Работают сайты классов и педагогов. На базе библиотеки создан Информационно-библиотечный центр, в котором есть комплект оборудования для детей с ограниченными возможностями.

Председатель комитета Ирина Федорова отметила: «В гимназии при широком использовании информационных технологий созданы условия для творческой, развивающей, здоровьесберегающей среды, что позволяет обучающимся и педагогам добиваться высоких результатов в освоении знаний и способствует сохранению здоровья детей. Стратегия развития Кузбасса предполагает в дальнейшем развитие цифровых школ. Напомню, что в рамках Стратегии ежегодно планируется капитальный ремонт двенадцати школ в городах и районах Кемеровской области, где будет реализована идея «школы цифрового века». А в настоящее время уже идет ремонт трех таких учебных заведений».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close