Чугунные топки с огнеупорным стеклом работают до 10 часов

— Дачу уже построили. Осталось определиться — поставить камин с чугунной или кирпичной топкой, — говорит стоматолог 29-летний Николай Колодяжный из Харькова.

- Камин с кирпичной топкой — классический вариант, — рассказывает Игорь Солодар, 44 года, продавец-консультант хозяйственного супермаркета в Днипре. — Собранная из кирпича начинает выделять тепло только после того, как прогреется вся кладка. Чугунная топка греет уже через 10-15 минут после растапливания. Это не обязательно грубая из массивного чугуна. Есть модели с керамическими или стеклянными дверцами. Выглядят стильно. Огнеупорное стекло выдерживает температуру до 800 градусов.

Еще одной важной характеристикой является затрата топлива. В отличие от традиционной печи, чугунной топке одной закладки дров может хватить на 8-10 часов работы в экономном режиме при КПД до 82%. Кроме того в металлических топках есть четкая система регуляции процесса сгорания топлива. Это дает возможность его не перерасходовать.

- Стоит вспомнить о пожарной безопасности. В традиционных кирпичных каминах опасны трещины. Образуются в результате высокой температуры. Это крошится или оседает раствор, которым скреплены кирпичи. С чугунным корпусом топки такого не случится. Прослужит не одному поколению.

Чугунным топкам не нужен фундамент и сложные монтажные работы. Их легко установить, разобрать и перенести.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close