Депутаты горсовета предлагают помощь при оформлении патентов

Департамент экономического развития мэрии сегодня отчитался перед депутатами горсовета о своей работе за 2017 год. Начинающие предприниматели стали в два раза реже обращаться за субсидией. Если в 2016 году поддержку в 300 тысяч рублей получил 21 бизнесмен, то в 2017 — только 10 человек — рассказала руководитель департамента Екатерина Белокопытова.

По ее мнению, это связано со сложностью оформления необходимых документов, в то время как размер субсидии не столь значителен. Депутаты предложили увеличить сумму поддержки до полумиллиона рублей. Также их интересовали перспективы развития Технопарка-Липецк. За 4 года работы площадки свою продукцию запатентовали только 5 резидентов.

Как пояснили в департаменте экономического развития, сама процедура оформления патентов занимает от 3 до 5 лет. Резидентам технопарка будут оказывать юридическую помощь. Андрей Крупнов, председатель комиссии по экономике Липецкого городского совета депутатов: — Поскольку прошло 6 лет деятельности, хотелось бы видеть конечные реальные в виде внедренных проектов, доведенных до логического завершения и принятые в производство , пока этого нет. Наши замечания были приняты департаментом, обещали отчитаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close