Маски из латекса будут модными на Хэллоуине

Несмотря на то, что Хэллоуин проходит в ночь с 31 октября на 1 ноября, в Ижевске его отметят уже в эти выходные. Информационное агентство «Сусанин» обратилось к экспертам, чтобы узнать, какие образы будут модными в этом году.

Клоунский и «ждунский» Хэллоуин

Абсолютным фаворитом Хэллоуина-2017 станет клоун из нашумевшего ужастика «Оно», премьера которого состоялась осенью этого года. Об этом говорят руководитель студии рисунков на лице и теле Airosofia Софья Смирнова и арт-директор студии красоты «Сахар» Марина Кудрявцева. Популярность образа подтверждает тот факт, что хэллоуинская вечеринка в одном из заведений города пройдет в этой тематике.

Как отмечают эксперты, чаще всего тренды для этого праздника диктует кинематограф. Так, в прошлом году в Ижевске были популярны костюмы Харли Квинн и Джокера из фильма «Отряд самоубийц».

Также Софья Смирнова отметила, что неизменно в моде остаются скелеты, зомби, мертвые невесты, ведьмы, Джокер, Дарт Мол из «Звёздных воин». «Это классика, она никогда не уйдет», — говорит художник.

Также оригинально и интересно, считает Софья Смирнова, будут смотреться следующие персонажи: Эль Диабло, Убийца Крок, Китана, маньяк из фильма «Пила», Гарри Поттер, аватар, женщина-кошка, мумия, Дракула и многие другие герои комиксов, аниме и супергеройских фильмов.

«В этом году стал известен новый герой – Ждун, можно попробовать изобразить его», — добавила Софья Смирнова.

Особенности хэллоуинского мейкапа

Маски из латекса и резины. Они смотрятся очень эффектно, но в них очень жарко и неудобно

Для создания грима на Хэллоуин существует множество материалов. О нескольких из них рассказала руководитель студии рисунков на лице и теле Airosofia Софья Смирнова.

Гламурно и дорого. Практически любой хороший визажист при желании сделает что-то необычное профессиональной косметикой. Она стоит недешево, поэтому цена за такой грим будет такой же, как за праздничный макияж.

Наклейки. Также есть вариант использовать латексные накладки: раны и искусственная кровь. Эти образы будут суперреалистичными, как в жизни. Такой грим накладывается часами и убирается тоже небыстро. Кроме того, материалы нужно заказать заранее, в обычных магазинах их не купить.

Театральный грим. Обычно в палитре много бежевых цветов, что позволяет добиться разных эффектов, потому что грим пластичен. Недостатком является то, что такой грим не высыхает и в нем не дышит кожа.

Аквагрим. Аквагрим – это легкая краска с покрывающей способностью. Ей можно нарисовать практически что угодно, главное знать – как. Легко и быстро наносится на любые поверхности, в том числе и волосы. При нанесении краска высыхает и не пачкает одежду, кожа хорошо дышит. Краска легко смывается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close