Как устроена кофемашина Delonghi для домашнего использования

Кофе замечательно бодрит по утрам и настраивает на рабочий лад. Чашка этого горячего напитка повышает уровень дофамина в мозге, который придает бодрости и поднимает настроение. Кофемашина — незаменимый атрибут в доме истинных кофеманов.

На рынке представлен большой ассортимент кофемашин. Они отличаются набором функций, скоростью и принципом работы, габаритами и стоимостью. Выясним, как устроена бытовая кофемашина delonghi.

Общий принцип работы

Загружаем кофе (зерна, молотый или капсулы, в зависимости от типа устройства) и заливаем воду в специальные резервуары. Машина сама нагревает жидкость до нужной температуры, смешивает ингредиенты и выдает готовый напиток.

Для приготовления латте или капучино необходимо добавить еще и молоко. Однако, не все приборы предназначены для приготовления напитков с «шапкой» из густой пены. На это способны модели, оснащенные автокапучинатором или панарелло (механическим капучинатором).

Устройство кофемашины

Под корпусом устройства находятся следующие комплектующие:

• нагревательный элемент;
• резервуар с крышкой;
• колба для приготовления кофе;
• фильтр, куда поступает пар;
• предохранительный клапан.

Схема может меняться в зависимости от производителя. Например, у моделей DeLonghi предусмотрено два нагревательных элемента для приготовления двух напитков одновременно.

Различают капсульные, рожковые, чалдовые, автоматические кофемашины и эспрессо-комбайны. Для дома идеально подойдут капсульные, рожковые и небольшие модели автоматических. Они быстро готовят напиток, не занимают много места на кухне и обеспечивают потрясающий вкус кофе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close