В Якутске планируют уложить нескользкую тротуарную плитку

Власти Якутска пересмотрят схему уборки снега и наледей в городе. В частности, решается вопрос о том, стоит ли вообще убирать снег с тротуаров в зимнее время. Вторым решением может стать экспериментальная укладка нескользкой плитки тротуарной купить которую можно у местных поставщиков, на некоторых участках. Об этом проинформировала на планерке в понедельник глава города Сардана Авксентьева.

«Мы провели ряд консультаций и теперь должны решить принципиальный вопрос – будем ли зимой счищать снег с тротуаров. Есть мнение, что зимой тротуары очищать от снега вообще не стоит – образуется гололед. Далее, к нам поступило предложение по укладке экспериментальной нескользкой плитки на ряде городских участков. Можно будет посмотреть, как эта плитка поведет себя зимой. Экспериментальная укладка будет произведена бесплатно, поэтому почему бы и нет», — сообщила градоначальник.

Глава города напомнила, что до 1 ноября городские коммунальщики должны предоставить новую схему уборки города. Ранее для решения вопроса своевременной уборки снега и наледей Авксентьева предложила рассмотреть возможность передачи полномочий по очистке улиц и дворовых территорий непосредственно управам и пригородам по принципу территориальности.

«Цель – посмотреть равномерность уборки, выпадающие белые точки, хватает ли дворников, справляются ли управляющие компании. Я поговорила на эту тему с Айсеном Сергеевичем [Николаевым], и он подтвердил мои мысли о том, что «Якутдорстрой» со всем объемом работ не справляется, и уборка тротуаров должна переходить управам и пригородам. То есть дворники управ и пригородов должны выходить на уборку раньше, чем дворники «Якутдостроя», чтобы подобрать все то, что было убрано с тротуаров», — отметила мэр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close