SAWYER выпустила компактные фильтры для очистки воды

Американская компания Sawyer Products, известная своими лёгкими и компактными фильтрами для очистки воды в походных условиях, недавно представила совершенно новую линейку продукции под названием Sawyer Select Water Filters&Purifiers (Sawyer Select Foam System). На сегодняшний день в линейку уже входят три фильтрационные системы (S1 Foam Filter, S2 Foam Filter и S3 Foam Filter), которые отличаются между собой типом фильтрующего и обеззараживающего элемента.

Новая фильтрационная система состоит из уже хорошо знакомого мембранного фильтра (размер поры не превышает 0.1 микрона), гибкого 0.6-литрового резервуара-помпы с небольшим базовым фильтром, а также нового фильтрующего элемента из специальной абсорбирующей пены, который размещён непосредственно в бутылке. Вес системы не превышает 285 грамм, а общие размеры не превышают 36 см в длину и 8 см в диаметре.

Система S1 Foam Filter рассчитана на 1600 раз (до 905 литров) использования, и способна очистить воду от мелких частиц, 99.9999% болезнетворных бактерий, 99.99% различных микробов, химикатов и пестицидов. Версии S2 Foam Filter хватит на 800 полных циклов (до 450 литров), при этом она сможет очистить воду и от различных известных вирусов. Модель S3 Foam Filter рассчитана всего на 400 циклов очистки (до 220 литров), но может очистить воду как от вирусов, так и от примесей тяжёлых металлов.

Представленная линейка портативных фильтрационных систем Sawyer Select Foam System уже доступна для свободного заказа, как через магазины официальных дилеров, так и непосредственно в онлайн-витрине производителя на сайте amazon. Система S1 Foam Filter оценивается в 60 долларов, тогда как версии S2 Foam Filter и S3 Foam Filter обойдутся в 80 и 87 долларов соответственно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close