Военный комиссариат проводит набор для обучения в автошколах Санкт-петербурга

Военный комиссариат Московского района проводит набор призывников района для обучения в автошколах санкт-петербурга «ДОСААФ России» на водителей категорий С, Д, Е на бесплатной основе. По всем вопросам обучения можно обращаться в военный комиссариат по адресу: Московский пр., дом 110, кабинет 212. Автошколы ДОСААФ располо — жены в Приморском, Кировском и Выборгском районах Санкт-Петербурга.

Призывная кампания в Московском районе в самом разгаре. Многие ребята направлены для прохождения службы в части и соединения Западного военного округа.

Часть призывников, ранее получившие военно-учётные специальности в автошколах ДОСААФ, будут проходить службу в пределах Санкт-Петербурга, Москвы и Московской области.

Подготовлены около 10 призывников, которые будут направлены в научные роты.

Призывную комиссию прошло более 900 человек. Две трети из них – это студенты, которые получили отсрочку для продолжения образования. 54 призывника направлены в Вооруженные Силы для прохождения службы.

Остальные проходят медицинское освидетельствование, так как предварительно не годны к военной службе.

С этого года внесены ряд изменений в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе». В частности, граждане, переданные в запас по заболеваниям, имеют право пройти медицинское переосвидетельствование и призваться в Вооруженные Силы.

Призывная кампания будет продолжаться до 15 июля, практически до окончания призыва осталось полтора месяца. За это время нам необходимо отправить в Вооруженные Силы более ста человек. Нарушений действующего законодательства во время призыва в Московском районе не выявлено.

Торжественная отправка призывников запланирована на середину июня. По традиции мы пригласим ветеранов Великой Отечественной войны, солдат, отслуживших установленный срок службы, представителей муниципальных образований, гостей и родителей призывников.

Условия прохождения службы в Вооруженных Силах Российской Федерации кардинально изменились. По сравнению с предыдущими годами, жилищно-бытовые условия солдат-срочников стали отвечать современным требованиям. Каждый из родителей может прибыть к своему сыну в войсковую часть и убедиться в этом. Также хочу вас попросить, чтобы вы посетили войсковые части в период принятия присяги вашими сыновьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close