Как выбрать и купить чай в интернет магазине?

Выбрать и купить чай в интернет магазине задача непростая даже для опытных ценителей этого напитка. Что делать, чтобы не попасть впросак, мы сегодня и расскажем.

Совет 1

Смотрим на цвет чая. Показатель качества чая – насыщенный темный цвет, ближе к черному. Если оттенок чаинок темно-коричневый, то перед вами чай среднего качества, если серый – низкого.

В том случае, если вы покупаете чай в сети, то просто посмотрите на фотографию или попросить прислать «реальные» фото чая. Чтобы избежать некачественной продукции, лучше купить чай в интернет-магазине tea-dolina.ru или на других ресурсах, специализирующихся именно на данной категории товаров.

Совет 2

Обращайте внимание на однородность чаинок. Листки, в большинстве своем, должны быть одного размера, формы и оттенка.

Если вы видите, что в чайной массе много пылинок или лишнего «мусора», от от ее покупки стоит отказаться.

Отметим, что сейчас принято выделять три вида чая: рассыпной, прессованный и экстрагированный. Первый представляет собой знакомый всем байховый чай либо в пакетиках, либо в металлических упаковках. Второй – спрессованные брикеты чайной массы, третий – порошок, полученный химический путем.

Совет 3

Пристальное внимание следует уделить и форме чаинок, точнее, их скрученности. Чем сильнее скрученная чаинка, те более качественной была фрагментация, а значит, и сам чай получился более качественным.

Совет 4

Если вы покупаете в интернет-магазине, то не стесняйтесь спрашивать продавцов о свежести чая. Лучше всего, если они предъявят какие-либо документы или реальные факты.

Еще раз обратим внимание, что в случае с покупками онлайн, особое внимание следует обращать на производителя. Лучше всего приобретать чай, особенно его элитные сорта, в специализированных чайных магазинах. Так, элитный китайский чай можно выбрать здесь https://www.tea-dolina.ru/97-kitaj.

Совет 5

Не покупайте чай оптом. Всегда лучше распробовать, убедиться, что чай действительно хороший, а затем уже заказывать его в более крупных объемах. Особенно это касается интернет-магазинов, где из-за более низких цен возникает соблазн купить как можно больше.

Таким образом, главное в чае – его структура и цвет. Опираясь на эти два показателя, выбрать вкусный и качественный чай сможет даже любитель. Главное — не торопиться и приобретать чай только в тех магазинах и на тех сайтах, которые заслуживают доверия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close