Уникальными агломашинами с рукавными фильтрами оснастят ММК

Магнитогорский металлургический комбинат получит новую аглофабрику с двумя уникальными агломашинами, не имеющими аналогов в России. Это будет сделано для снижения вредных выбросов. В данный момент продолжается монтаж технологического оборудования на агрегатах, устанавливаются металлоконструкции основных зданий и сооружений фабрики.

Как уточняет ИА «Урал-пресс-информ», площадь спекания агломерата у новых агломашин — 300 кв. м на каждую аглоленту, а высота слоя аглошихты — 700 мм. Эти показатели в несколько раз отличаются от показателей оборудования, установленного на прежней аглофабрике. Кроме того, каждая агломашина будет оснащена двумя электрофильтрами для очистки аглогазов от пыли. Там же намерены купить рукавные фильтры для девяти систем аспирации рециркуляции аглогазов.

По словам главы совета директоров ПАО «ММК» Виктора Рашникова, после введения в эксплуатацию новой аглофабрики негативное воздействие выбросов пыли на окружающую среду сократится на 490 т в год, диоксидов серы — на 3280 т в год. Выбросы взвешенных веществ в оборотную систему водоснабжения уменьшатся на 600 т в год. Первую агломашину должны запустить в работу в начале февраля 2019 года, а вторую — в июле 2019 года.

В апреле Магнитогорский металлургический комбинат открыли для туристов. Экскурсии по предприятию проводятся бесплатно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close