В Барнауле прошел фестиваль массажа

Во второй день международного форума по медицинскому туризму прошли юбилейный чемпионат Сибири по массажу и круглый стол, посвященный проблемам на рынке косметологии.

Классический, спа-массаж, к примеру nuru massage new york, и массаж лица – три обязательных задания для участников чемпионата по массажу. Они признаются, что выполнить их на отлично крайне сложно.

Иван Ретунский, участник чемпионата по массажу:

Вот у меня ошибки в этом году – это темп работы. У нас в санатории он маленько отличается, потому что идет большой поток людей. Здесь темп должен быть, как более классический, спокойный.

Судейская коллегия из разных городов и медицинских школ России строга и придирчива. Она учитывает не только технику и темп массажа, но и готовность молодого специалиста к обучению новым методикам. Эксперты говорят – настоящий профессионал тот, кто за максимально короткое время может оказать пациенту целый комплекс оздоровительных услуг.

Андрей Сырченко, председатель жюри чемпионата по массажу:

Если раньше человек делал всю жизнь тайский массаж и был счастлив, то сейчас он должен не исполнять тайский массаж, а приходит конкретный человек с конкретным запросом – он должен продиагностировать, он должен уточнить запрос, его время, и исходя их этих условий оказать ему помощь, которая будет и в виде массажа, и в виде физических упражнений, и инструментальных воздействий…

А вот главная заповедь для тех, кто работает в медицине останется прежней – не навреди. Ею зачастую пренебрегают так называемые «серые» косметологи..

Георгий Лебеденко, врач-терапевт, главный врач косметологической клиники (г.Москва):

На десять пациентов, которые приходят в клинику, получают процедуру, один приходит с осложнениями, и он занимает большее количество времени…Осложнения бывают разные от отечного до нагноения мягких тканей лица.

Прежде чем согласиться на ту или иную процедуру, эксперты советуют убедиться в наличии лицензии, прочитать инструкции к медпрепаратам и проверить их легальность на сайте Росздравнадзора. Бдительность – подчеркивают специалисты – обойдется гораздо дешевле, чем восстановление здоровья и возмещение морального вреда. Так, максимальный штраф для учреждений, оказавших некачественную услугу, — 50 тысяч рублей, для «домашних» косметологов – и вовсе 2,5.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close