Виброметр поможет в калибровке установок вибродиагностики

Вибродиагностика, позволяющая находить скрытые дефекты оборудования, широко применяется на омских предприятиях. Откалиброванные же установки позволят повысить стандарты промбезопасности и еще больше снизить аварийность.

Любой инженер подтвердит, что без приборов для измерения вибрации не может обойтись ни одно предприятие. Виброметры позволяют оценить состояние вращающегося оборудования и диагностировать его дефекты. Для этого достаточно виброметр купить в москве или в Омске.

Нуждаются в регулярной проверке и сами виброанализаторы. В июне в Омском центре стандартизации и метрологии (ЦСМ) появилась уникальная установка — государственный вторичный эталон измерений параметров вибрации. По словам и. о. директора Омского ЦСМ Андрея Бессонова, от предприятий уже поступают заказы на связанные с эталоном поверочные и калибровочные работы от ведущих производителей средств измерений, машиностроительной, авиационной и радиоэлектронной отраслей промышленности Сибири и Дальнего Востока. В Омске это такие известные предприятия, как ПО «Полет», АО «Омсктрансмаш», радиозавод им. А. С. Попова, и другие.

«Уникальность эталонной установки омских метрологов подтверждает то, что она примет участие в международных метрологических сличениях совместно с мировым лидером в сфере метрологии — Национальным институтом стандартов и технологий США (NIST), компанией The Modal Shop и ведущим метрологическим институтом страны — ВНИИ метрологической службы Росстандарта», — сообщил Андрей Бессонов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close