Apeндa жилья: ктo дoлжeн мыть oкнa, cтaвни и poллeты cнapужи дoмa?

Проживать в квартире на втором или третьем этаже довольно удобно, поскольку не нужно беспокоиться, например, об уходе за садом. Тем не менее мытье окон иногда становится проблемой. Многие арендаторы часто задают себе вопрос: кто отвечает за чистку окон и роллетов снаружи дома? К примеру на манхэттене в это может помочь window cleaning manhattan.

Очистка внутренней части окон и жалюзи априори является ответственностью арендатора. Но наружная очистка окон и роллетов – это совсем другая ситуация.

Районный суд Мюнхена (Az 412 C 13623/99) рассматривал один спорный случай и в результате постановил, что наружная часть окон, а также роллеты относятся к фасаду дома и, следовательно, за их очистку и покраску отвечает арендодатель. Суд принял такое решение по иску пожилой дамы, которая просила своего арендодателя провести наружную очистку ставней. Он отказался, сославшись на то, что женщина сама несет ответственность за арендованное имущество.

– Если квартира сдана в аренду вместе с наружными жалюзи, у арендатора нет обязательств по их очистке, – подтверждает представитель Ассоциации немецких арендаторов Ульрих Ропертц. – Владелец квартиры обязан минимум раз в год проводить очистку наружных оконных роллетов. Но если арендатор установил их самостоятельно, то и чистить их тоже должен самостоятельно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close