многоразовые капсулы для кофемашины

Бременский стартап Velibre (Германия) намерен изменить облик рынка капсул для кофе. Как известно, капсулы в настоящее время изготавливаются из пластика или алюминия. Компания Velibre предлагает капсулы из бумаги. Отдельные компоненты капсул уже прошли сертификацию согласно стандарту DIN EN 13432 на пригодность к безотходной утилизации в компосте. Эти капсулы такие же безвредные для экологии как и многоразовые капсулы для кофемашины.

В настоящее время бумажная капсула проходит процесс сертификации по нормам DIN. Она испытывается на пригодность к утилизации в домашнем садовом компосте и к помещению в контейнеры для биоотходов, пригодных к компостированию (так называемая «коричневая бочка» – braune Tonne). Утилизированные таким образом капсулы, как растительные остатки, разлагаются в короткое время. Традиционные алюминиевые капсулы должны направляться через дуальную систему утилизации отходов на вторичную переработку, то есть должны выбрасываться в так называемую «жёлтую бочку или жёлтый мешок» для отходов, предназначенных к переработке.

По данным компании, новую капсулу она изготавливает на предприятии одного из своих крупных партнёров по выпуску кофейных капсул, так как для её массового производства не требуется специальной техники. В настоящее время Velibre продаёт в своих капсулах биокофе через свой сайт в интернете. В перспективе компания намерена предлагать свои капсулы другим производителям напитков. По информации компании, к её продукции проявляется большой интерес.

В свете широко известных проблем упаковки и утилизации, а также вступления в силу в следующем году нового закона об упаковке с его более строгими целевыми показателями по вторичной переработке пластмасс (первоначально 58,5%, с 2022 г. – до 63%) и алюминия (с 2019 г. 80%, с 2022 г. – до 90%), интерес промышленности к естественно разлагаемым бумажным капсулам вполне понятен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close