В Угличе развивается деревообрабатывающее производство срубов под бани и дома

Основная специализация производственной деятельности ИК-3 УФСИН России по Ярославской области – производство рабочей обуви и специализированной одежды.

Вместе с тем, в учреждении активно развивается сельскохозяйственный сектор, металлообрабатывающее и деревообрабатывающее производство.

В исправительной колонии №3 областного УФСИН имеется цех по изготовлению корпусной мебели. Помещение оснащено современным оборудованием, позволяющим производить более 200 образцов качественной продукции по индивидуальным требованиям заказчика, мебели для дошкольных образовательных учреждений.

Функционирование данного производственного участка позволило на постоянной основе трудоустроить 10 осужденных, обладающих квалифицированными навыками по изготовлению различных видов современной продукции. Имеется возможность производства практически любых видов корпусной мебели от кроватей, столов, парт, офисных столов до шкафов-купе, стеллажей и детской мебели.

В рамках расширения действующего производства в исправительной колонии №3 имеется участок по деревообработке. Учреждение принимает заказы на изготовление беседок, срубов бани в орле, срубов домов, садовой мебели. В настоящий момент выполняется заказ на изготовление деревянных ящиков.

— Одна из главных задач в деятельности исправительных учреждений – обеспечение трудом максимального количества осужденных, поэтому нам очень важно не только развивать имеющиеся виды производства, но и осваивать новые, открывать дополнительные рабочие места — рассказал главный инженер УФСИН подполковник внутренней службы Дмитрий Соколов. – Современное оборудование, необходимые помещениями и квалифицированная рабочая сила – основные компоненты, которые позволяют добиться хороших результатов в производственной деятельности. Всеми этими составляющими обладают исправительные колонии региона, поэтому мы приглашаем представителей бизнес-сообщества к взаимовыгодному сотрудничеству.

Пресс-служба УФСИН России по Ярославской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close