За аренду коммерческих площадей в «Текстильщиках» поборются на аукционе

Развитие научно-технического производства в Москве начнется на территории особой экономической зоны технико-внедренческого типа в технопарке «Технополис-Москва».

Власти Москвы приглашают предпринимателей к участию. На аукционе разыграют право на заключение договоров аренды коммерческих площадей.

На торги выставлены семь лотов, расположенных вблизи метро «Текстильщики» по адресам: Волгоградский проспект, д. 42 корпус 24 и корпус 5. Площадь лотов — от 1,5 тысяч до 6 тысяч квадратных метров. Высота потолков — от 3 до 7,5 метров. Подведены все инженерные сети.

Заявки для участия в аукционах принимаются до 16 августа 2018 года.

Так как принять участие в торгах может только резидент особой экономической зоны, предприниматель должен подать заявку на присвоение ему этого статуса в Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города.

В заявке необходимо дать информацию о характере предполагаемой деятельности, описать объем инвестиций в развитие проекта требуемой площади. Также нужно предоставить бизнес-план и определить необходимые инженерные мощности.

По словам Геннадия Дёгтева, стартовая стоимость годовой аренды каждого лота будет установлена на основании отчета об оценке.

«Окончательная ставка аренды определяется отчетом независимого оценщика. Рыночная ставка защищена от необоснованного повышения обязательным условием договора аренды в соответствии с которым ее увеличение возможно не чаще одного раза в год и не более чем на величину инфляции, публикуемой на официальном сайте Министерства экономического развития РФ», – уточнил директор по работе с резидентами ОЭЗ «Технополис «Москва» Вячеслав Абраменко.

По его словам, если на объект не поступило ни одной заявки по истечении 30 дней с начала публикации лота, лот переводится на бессрочную экспозицию.

Резидентам особой экономической зоны «Технополис «Москва» она предоставит разнообразные преференции и льготы.

К примеру, первые 10 лет резидент будет платить налог на прибыль в региональный бюджет. Также он может воспользоваться нулевой налоговой ставкой по земельному, транспортному, имущественному налогам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close