«От ремонта стиральных машин до стрижки собак» или МТС и Яндекс выхотят на бытовые услуги

В начале сентября о намерении вернуться на рынок сервисов поиска бытовых услуг сообщил «Яндекс». Он запустит сервис «Яндекс. Услуги», который будет помогать искать специалистов «для решения любых бытовых проблем, от ремонта стиральных машин в уфе до стрижки собак», говорилось в анонсе компании. До этого «Яндекс» уже запускал похожий сервис в сентябре 2014 г.: «Яндекс.Мастер» работал только с юрлицами и к концу 2015 г. закрылся.

Российский телекоммуникационный оператор МТС стал соинвестором онлайн-сервиса поиска бытовых услуг YouDo, говорится в сообщении МТС и подтвердил представитель сервиса. МТС вложила $12 млн и получила 13,7% сервиса.

МТС называет YouDo лидером на рынке объявлений и заявок на выполнение работ по уборке, ремонту, грузоперевозкам, курьерской доставке и других услуг. У площадки 5 млн зарегистрированных пользователей, из них — более 800 000 верифицированных исполнителей. YouDo работает в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани и Екатеринбурге.

«Привлеченные средства будут направлены на расширение географии бизнеса, запуск новых категорий услуг, федеральную рекламную кампанию и дальнейшую автоматизацию сервиса», — говорится в сообщении МТС.

Сама МТС с помощью инвестиций в YouDo хочет выйти на рынок онлайн-платформ поиска исполнителей различных задач. По словам вице-президента МТС Александра Горбунова (его слова приводятся в сообщении компании), YouDo – быстрорастущая компания на перспективном рынке виртуальных «бирж труда». «МТС обладает ресурсами и компетенциями, которые могут быть полезными как для географической экспансии, так и для повышения эффективности цифрового маркетинга сервиса, что поможет YouDo сохранить высокие темпы роста доходов», – рассуждает Горбунов.

МТС стала основным инвестором раунда. По данным «Коммерсанта», еще суммарно $5 млн инвестировали акционеры компании, в число которых входят фонды Sistema Venture Capital, Flint Capital и United Capital Partners (UCP), владелец Qiwi Сергей Солонин и предприниматель Александр Кабаков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close