Что делать если не включается айфон 6 и другие модели?

Чаще всего при неисправности iPhone его сразу же отдают в мастерскую. Эта тенденция продолжает существовать уже долгое время. Все дело в том, что ранее говорилось, что эти смартфоны нечто уникальное, ни на что не похожее и только мастер сможет выполнить его ремонт. Но, на самом же деле, разобрать и собрать продукцию даже проще, чем некоторые современные китайские смартфоны.

Если не включается айфон 6 и другие. Основные причины

И если случилось так, что у вас не включается айфон, не спешите относить его в мастерскую. Может быть, вы сами в силах его починить, и сэкономить на этом колоссальную сумму.

Черный экран и никакой реакции

Очень часто, iPhone не включается и вообще не реагирует на нажатие кнопок.

Чаще всего, причина в разряженной батарее или зависании системы. Также, не исключен факт слетания прошивки. Чаще всего, следующие шаги помогут решить данную проблему:

Если устройство долгое время находилось на морозе, то, увы, в половине случаев именно это является причиной отказа работы. Аккумуляторы не переносят холода, а алюминиевый корпус «яблока» создает вообще неблагоприятные условия для своей батареи. Чтобы вернуть работоспособность устройству необходимо слегка согреть его в ладонях. Затем перейти к пункту 2.

Теперь подключаем телефон к зарядке. Если причина была в замерзании батареи, то уже через 15 минут на экране вашего любимого айфончика появится фирменный логотип. Если этого не произошло, смотрим пункт 3.

Одновременно зажимаем две клавиши «Домой» и «Включить». Держать зажатыми их необходимо около 10-15 секунд. После того как появится яблоко, необходимо подождать минуту и смартфон включится.

Зависание смартфона в одном положении

Бывает такое, что какое-либо приложение перестает работать и никак не реагирует на наши команды. В таком случае, необходимо принудительно закрыть программу. Делается это легко, при помощи кнопки «Home». Необходимо два раза нажать на круглую кнопку и толчком вверх закрыть приложение.

Смартфон не реагирует на нажатие кнопок

В случае, описанном выше, приложение закрывается при помощи кнопки «Домой». Но бывает и так, что смартфон не откликается на нажатие этой кнопки. Тогда нужно выполнить «грубую» перезагрузку. Для этого зажимаем HOME и POWER и держим их около 10 секунд.

Горит «яблоко»

Бывает такое, что телефон не включается, но при этом появляется логотип компании. Чаще всего, причиной служит неправильная установка или обновление iOS. Для решения проблемы можно использовать следующий метод.
Запустить на ПК iTunes.
Полностью выключить смартфон.
Зажать кнопку «Домой» и подсоединить кабель USB.
Продолжать держать кнопку устройства до тех пор, пока на телефоне не появится логотип iTunes и изображение штекера заряда.
На экране появится уведомление, что устройство находится в режиме восстановления.
Теперь нажимаем «Восстановить» и ждем результатов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close