Гидравлический домкрат поможет соединить два берега одной реки

Важный этап на объекте, за возведением которого следят сотни тысяч горожан. Специалисты приступили к завершающей надвижке пролетов Фрунзенского моста.

Когда завершится 11 этап надвижки, центральный сегмент Фрунзенского моста в 560 метров и весом больше 8 тысяч тонн займет свое окончательное положение. Двигают махину к конечной точке четыре гидравлических домкрата а стабилизируют вспомогательные конструкции, так называемые «аванбек» и «арьербек», которые установлены по обе стороны строения.

Весь процесс непрерывно контролирует собственная лаборатория. Кроме того все металлоконструкции перед установкой прошли ряд экспертиз, от входного контроля на заводе до ультразвуковой диагностики сварных соединений.

Параллельно идет подготовка транспортных узлов, сейчас укрепляют правый берег — вбивают сваи, устанавливают подпорные стены, а так же переустраивают коммунальные сети. На левом берегу отсыпают земляное полотно.

Стоит отметить, что в августе, глава региона Дмитрий Азаров провел ряд встреч в федеральных ведомствах. На них обсуждались ключевые для губернии объекты инфраструктуры, в их числе Фрунзенский мост. Достигнута договоренность об увеличении его финансирования в этом году. Дополнительно выделили почти 3,5 миллиарда рублей. Ведь мостовой комплекс — ключевой проект, который обеспечит развитие левобережья и Куйбышевского района, а так же разгрузит южный выезд из города.

Последний этап надвижки пролета завершится в двадцатых числах сентября. Напомню весь мостовой комплекс «Фрунзенский» включает в себя 6-полосную магистраль, путепроводы через озеро Банное и улицу Шоссейная, а так же транспортные развязки. Общая протяженность трассы составит больше 2,5 километров. Запуск планируется в следующем году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close