Межевание участков в Пензе обсудили на приеме у депутата

На приеме были рассмотрены обращения по межеванию участков в Пензе, изменении расчета платы за лифт гражданам пожилого возраста, обеспечению медицинскими услугами.

Работа управляющих компаний в сфере ЖКХ, ремонт городских дорог, поддержка малого бизнеса – эти темы стали предметом обсуждения на приеме граждан у депутата фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ Сергея Есякова. Он провел его 30 марта в региональной общественной приемной председателя партии Дмитрия Медведева. В работе с обращениями граждан приняли участие руководитель приемной, председатель областной Счетной палаты Михаил Макаров, начальник городского управления ЖКХ Андрей Гришин.

Житель Пензы, проживающий на улице Тамалинской, пришел поблагодарить Сергея Есякова за помощь в установке уличного освещения. По этому вопросу он обращался к депутату на одном из недавних приемов. На этот раз пензенец рассказал о плохом состоянии дорог по улицам Тамалинской и Ижевской. По адресу Ижевская, 33 на дорожном покрытии с наступлением весны образовалась большая яма, в которую проваливаются проезжающие автомобили. Дороги на этих улицах не ремонтировались за последние десяток лет ни разу и сегодня по ним практически невозможно передвигаться, сказал заявитель.

Как пояснил Андрей Гришин, указанные дороги не вошли в программу «Комфортная городская среда», но там запланировано «прокатать» дороги и укрепить дорожное покрытие асфальтовой крошкой. Высота покрытия составит не менее 10 см, что должно обеспечить долгий срок службы дороги. Работы будут выполнены в июне-июле этого года. Что касается ямы на Ижевской, 33, то ее засыпят щебнем, как только позволят погодные условия.

Житель Кузнецка обратился к Сергею Есякову за помощью и советом. Несколько лет назад он вместе с партнером приобрел трансформаторную подстанцию, расположенную в Пензе. Разобрать, продать объект и получить прибыль – именно на это рассчитывали предприниматели. Но выяснилось, что подстанция действующая, и все действия с этим объектом практически невозможны. Кто и как вам продал подстанцию? – с таким вопросом обратился депутат к заявителю. «Стремясь получить доход от Вашей сделки, Вы сознательно шли на риск», — сказал Сергей Есяков, обращаясь к предпринимателю. – «Бизнес – это всегда риск, и их нужно просчитывать». Он разъяснил мужчине порядок его дальнейших действий по выходу из ситуации.

«Наши законы в сфере ЖКХ сегодня не работают!», — заявили пришедшие на прием жительницы домов на улице Бакунина в районе Центрального рынка. По их мнению, необходимо ужесточать меры наказания, применяемые к недобросовестным управляющим компаниям. Несколько лет назад они заключили договор с компанией «Альфа». Работа организации их не удовлетворила, но предъявить претензии к ней оказалось непросто. Обращение жителей в жилищную инспекцию с целью повлиять на «Альфу» ничего не дало. После подробной беседы Сергей Есяков рекомендовал заявительницам оформить свои предложения по внесению изменений в Жилищный Кодекс РФ и направить на его имя, с тем, чтобы он мог представить их в профильный комитет Госдумы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close