Белоруссия: зачем туда стоит съездить?

Многие россияне во время летних отпусков отправляются не на курорты Средиземного, Красного или Черного моря, а в регионы с более умеренным климатом. В частности, большой популярностью стали пользоваться санатории Белоруссии http://www.sonikstur.ru/sanatorii-belorussii.htm, куда ежегодно едут десятки тысяч соотечественников. Чем же так привлекательна эта страна? Этот вопрос стоит рассмотреть подробнее.

Отдых с пользой для здоровья

Со времён существования Советского Союза в республике сохранились сотни профилакториев, где можно не только отлично провести время, но и подлечить хронические заболевания. Большинство из них — специализированные, там помогают справиться с конкретными патологиями (в одном учреждении занимаются проблемами пищеварительного тракта, в другом – дыхательной системы и так далее). Стоимость путевок относительно небольшая.

Природа

Белоруссия — это страна лесов, полей и озер. Многие туристы отправляются в Беловежскую Пущу, где можно увидеть величественных зубров в их естественной среде обитания, а также древнейший на территории Европы лес. Если нет желания ехать так далеко, то можно посетить Березинский заповедник, который расположен гораздо ближе к российской границе.

Достопримечательности

На территории западной «соседки» сохранилось огромное количество шляхетских замков и имений. Большинство из них, правда, представляют собой руины, но есть и идеально сохранившиеся здания: Мирский и Несвижский замки, например.

Культура

Белорусы, по меткому выражению одного из этнографов, похожи на всех свои географических соседей сразу. Язык напоминает на что-то среднее между польским и русским. Увидеть культурные традиции народа можно в Дудутках — музее под открытым небом, где туристам предложат не только самостоятельно побыть кузнецами, сапожниками, мельниками, но и дадут попробовать самогон (его там производить разрешено официально). Приятного отдыха в Белоруссии!