«Ижминводы» на страже детского здоровья

Родители, планируя свой отдых, не всегда способны подобрать оптимальный вариант, который отвечал бы и их потребностям и желаниям подрастающего чада. Нередко отдых с детьми омрачается тем, что взрослые и дети не могут найти удачное решение для совместного времяпровождения. Специалисты российского санатория «Шифалы-су – Ижминводы» разработали специальные программы для взрослых, отдыхающих с детьми.

Эффективные оздоровительные схемы и интересная развлекательная программа – то, что нужно подрастающему поколению. Как показывает практика, дети с интересом знакомятся с лечебными программами санатория. Им предлагаются плавание в бассейне, спортивная ходьба, велосипедные прогулки, лечебная физкультура. Дети приучаются к режиму, привыкают планировать свою досуговую деятельность, открывают новые виды развлечений и спортивных игр.

Подрастающее поколение с удовольствием принимает участие в традиционных праздниках, дети с нетерпением ждут новогодних представлений, а особой популярностью пользует праздник Нептуна, ежегодно отмечаемый в санатории.

Детям предлагается познакомиться с традиционной татарской кухней. Лечебное питание особенно важно для подрастающего организма. После двухнедельного пребывания юные посетители санатория привыкают к определенному распорядку дня и правильному режиму питания.