ДТП в Нижневартовске при участии пяти авто устроил гаишник на «Ауди А6»

ДТП в Нижневартовске при участии пяти авто устроил гаишник на «Ауди А6»По сообщениям пресс-службы РФ по ХМАО вчера в Нижневартовске произошло масштабное ДТП, случившееся по вине стажера ГБДД районного ОМВД.

В дорожном происшествии пострадали пять автомобилей. Сообщается, что шофер «Ауди А6», не выдержав безопасную дистанцию на пересечении улиц Дружбы Народов и 60-летия Октября, столкнулся с автомобилем «Тойота-Королла», после чего, двигавшимся навстечу автомобилям «Мицубиши-Лансер», «Тойота Камри» и «Тойота-Виста Ордео» не удалось избежать столкновения.

Виновник ДТП, ранее сотрудник ОМОНа, сейчас стажер на должность госавтоинспектора от медицинского освидетельствования отказался и привлечется к административному наказанию за несоблюдение правил дорожного движения.

Водители автомобилей «Тойота-Королла» и «Мицубиши Лансер», оба двадцатипятилетнего возраста получили повреждения разного уровня тяжести. Один из пострадавших находится в критическом состоянии.

По факту ДТП также проведут и служебную проверку, которая призвана проверить наставников и руководство стажера и выяснить, почему были допущены упущения в дисциплинарной работе со вверенным личным составом.