Как убрать ошибку пустого картриджа у принтеров Canon?

Как убрать ошибку пустого картриджа у принтеров Canon?Сразу уточним, что данную операцию можно проводить у аппаратов Canon серии Pixima (MP 180, MP 230, MP 280 и др.). Для начала установим полный лицензионный драйвер принтера на компьютер, если он не был установлен ранее.

Потом, с помощью драйвера, устанавливаем тип ошибки, от которой блокируется печать нашего принтера. Помимо простой ошибки, когда закончились чернила и вставлен старый картридж, бывает ошибка адсорбера (его ещё называют «памперсом»), для его сброса нужна специальная программа PrintHelp, AP или что-то подобное.

Чтобы определить, как заблокировался наш аппарат, нужно зайти через драйвер принтера в графу настройка и обслуживание, найти подгруппу статус принтера и нажать на неё. Там драйвер покажет нужную нам информацию о наличии чернил в картриджах.

Если высветятся иконки картриджей с индикацией «замените чернильные картриджи» или картриджи будут просто с красными крестиками внизу, то это наш случай. Для сброса данной ошибки нажмите и удерживайте кнопку «Отмена» в течение 3-5 секунд, пока не начнёт меняться индикация на табло «количество копий» с буквы «Е..» на что-то другое.

Если не получилось, попробуйте ещё протереть контакты на самих картриджах и в принтере, куда они вставляются.

Возьмите на заметку, что заправка картриджей в москве доступна на этом сайте — zapravkairemont.ru.