История возникновения бренда Версаче

История возникновения бренда ВерсачеДля того, чтобы тот или иной модный бренд приобрел всемирную популярность, совсем не нужны десятилетия. Грамотные специалисты бренд нейминга существенно сократят время до его раскрутки. Также главными условиями успешного продвижения в сфере моды являются трудолюбие и талант. Лучшим тому доказательством является известный и почитаемый во всем мире Джанни Версаче.

Его семья никогда не была очень богатой, но зато у его матери было свое небольшое модное ателье, которое и повлияло на выбор профессии и жизненной тропы парня. Он часто посещал показы мод в Париже, Лондоне, Риме и не жалел ни труда, ни времени на создание новых прекрасных коллекций.

В конце концов, его заметил Энцо Никоиза – богатый и влиятельный человек в Милане. Однажды он пришел в ателье к Джанни и прямо предложил ему сотрудничество. Парень сразу же, без долгих колебаний и раздумий, принял его предложение, которое было для него судьбоносным.

Версаче переезжает в Милан и сразу же на него, как из рога изобилия, сыплются предложения работать в самых известных и почитаемых модельных домах города.

Практически с первых же дней его работы на новом месте о таланте юного портного уже ходили легенды. Его чудесные работы привлекали к нему все больше и больше людей, которые наперебой предлагали ему сотрудничество.

Но Джанни, как и много других известных модельеров, набравшись необходимого опыта, решает создать свой собственный, ни от кого не зависимый, Модный Дом Версаче. Его мечта осуществилась в 1978 году, а спустя несколько лет он открывает свой собственный бутик, где продает одежду из своих коллекций.

На протяжении многих лет Джанни всегда помогали и поддерживали его сестра Донателла и брат Санти. Сам великий модельер неоднократно признавался, что без их помощи он вряд ли добился того, что он имеет сейчас.

Но главную роль в жизни Джанни Версаче сыграла, безусловно, сама матушка Судьба, предоставив простому итальянскому парню возможность подняться к заоблачным высотам славы и почитания.