Лучшие курорты для зимнего отдыха в Чехии

Лучшие курорты для зимнего отдыха в ЧехииТрадиционно курортами для зимнего активного отдыха мы считаем Альпы, но вот Чехия в наши дни среди любителей зимнего активного отдыха, приобретает огромную популярность.

Может это оттого, что погода и природа там достаточно мягкие, а цены на такой отдых доступные. А может еще и оттого, что в Чехии многие до сих пор говорят по-русски достаточно не плохо и хорошо к нам относятся.

Используйте чешский разговорник и жители этой страны вас сразу же полюбят! Они вообще очень гостеприимные и добрые люди, эти чехи!

В национальном парке Крконоше есть много достаточно подготовленных и максимально обустроенных отелей для любителей зимнего активного отдыха. Парк так назван из-за горного массива, в котором он и расположен. Это рядом с польской границей, и именно здесь находится гора Снежка, высота ее порядка 1602 м. Уникально то, что все склоны внизу покрыты буковыми и сосновыми деревьями, немного повыше – пихты и ели, а вот наверху есть и альпийские луга, и берет свое начало Эльба. Все просто сказочно!

Шпиндлерув Млин. Это север Чехии и верховья речки Эльбы. Там постоянно проводятся международные соревнования, причем достаточно известные. Это этапы знаменитого Кубка Европы, фристайл. Еще и Кубок Мира, и он по слалому. Целых 22 километра трасс для горнолыжников и порядка 40 километров для бегунов – лыжников. Они постоянно поддерживаются необходимой техникой и максимально удобны. Огромное количество отелей, разных пансионатов, в которых есть практически все: бассейны и тренажерные залы, есть теннисные корты и даже лыжные школы, есть и прогулки верхом, есть даже выезды на рыбную ловлю. Сезон длится с ноября по апрель, и лучшего места для дружных компаний просто не найти.

Гаррахов. Этот курорт расположился среди исполиновых гор и он работает весь год. Именно здесь, в рамках Кубка Мира, проходят соревнования лыжников, причем не простых, а летающих. Около 100 километров разных трасс для лыжников-бегунов, восемь трамплинов, трассы, на которых есть перепады высоты, подъемники. Инфраструктура развита в направлении семейного отдыха.

Рокитнице – над-Йизерой. Трассы практически всех уровней по сложности, они берут свое начало с самой верхней точки Лысой горы. А что самое интересное — спуск по трассе на надувной обычной лодке. Просто верх приключенческих фантазий в стиле Индианы Джонса, и много других шикарных вариантов полезного проведения времени на отдыхе.

Божий Дар. Его с курортом Карловы Вары разделяет всего 28 километров. Трассы есть для опытных горнолыжников, и есть для начинающих. Интересны очень и ночные трассы, и трассы для сноубординга. Есть снежная труба Новако, которая просто потрясающая. Есть много трасс для детей. Провести зимний отдых там вместе с семьей – просто верх удовольствия!

Вот такие они, зимние курорты Чехии. Достаточно недорогие, максимально удобные, и очень интересные!