Как открыть агентство недвижимости?

Как открыть агентство недвижимости?Для того чтобы открыть собственное агентство недвижимости рекомендуется подготовить бизнес-план. Кроме того такой документ является необходимым если предприниматель планируется обращаться в банк для получения кредита.

В бизнес-плане агентства по недвижимости должны присутствовать следующие важные позиции:

- цель; — описание; — оказываемые услуги; — клиенты; — процесс работы с клиентами; — стратегия.

Независимо от размера агентства недвижимости и количества трудящегося в нем персонала, важно подбирать команду настоящих профессионалов. Как правило, основным составом трудящихся являются: руководитель агентства, риелторы, менеджер по рекламе, бухгалтер и юрист. При этом в штате не обязательно иметь столько должностей, например можно заключить договор с агентствами, оказывающими бухгалтерские или юридические услуги химки и сопровождение.

Предпринимателю, планирующему открыть собственное агентство недвижимости, важно обращать внимание на нижеперечисленные рекомендации:

1. Прежде чем открыть агентство, необходимо иметь опыт работы риелтором от 5 лет, что позволит узнать о данной профессии и направлении максимально много.

2. Всегда доводить начинания до конца, не откладывая дела на другой день или вовсе на неопределенный срок.

3. После того как будет открыто агентство и начнет функционировать, предприниматель принимает штатных риелторов, которые будут выполнять основную работу. При этом он сам не должен существенно влиять на ход выполняемой ими работы, в его обязанности будет входить контроль и при необходимости регулирование деятельности всего предприятия.

4. Для открытия агентства потребуется минимум 1 млн. рублей. Срок окупаемости такого вида собственного бизнеса равняется 3-м годам.

5. Не стоит сразу рассчитывать на большой поток клиентов, особенно тех, с которыми предприниматель работал, будучи риелтором. Формирование клиентской базы агентства недвижимости происходит непрерывно, ввиду специфики бизнеса.

6. Процесс оказания услуг риелтором требует постоянного образования, поскольку происходит усовершенствование техник продаж, а также изменения законодательства.

7. В случае, когда компания будет существовать в условиях определенных трудностей, не следует закрывать бизнес, нужно твердо следовать намеченному плану и прикладывать максимум усилий. Поборов все трудности, такой вид бизнеса как агентство недвижимости, несомненно, будет приносить стабильный высокий доход.