Прожекторы: светодиодные модели

Сегодня большой популярностью пользуется разнообразная светодиодная техника, а также аналогичное оборудование. Сейчас светодиодные прожекторы являются популярным товаром в магазинах светотехники.

светодиодные прожекторыСовременные технологии предлагают данный вид оборудования разнообразных видов, но самым популярным считается светодиодные прожекторы. Область применения такого оборудования весьма широка: с их помощью производят подсветку различных объектов, да и многие заведения применяют их для освещения залов. Сегодня во многих дизайнерских проектах находит свое применение светодиодная техника: выделяются различные жилые зоны. При выборе осветительного оборудования важно понимать, чем они отличаются, какие достоинства и недостатки имеет каждый понравившийся вариант.

Так светодиодный прожектор может прослужить намного дольше, чем другие аналогичные товары. По уверениям экспертов такие лампы способны отработать без сбоев около 50000 часов. Они очень прочные и надежные, а также могут переносить высокие вибрации, что очень полезно в больших городах. В первую очередь это зависит от структуры светодиодного прожектора, а она достаточно проста: светодиодный элемент вмонтирован вместе с элементом питания в герметичный корпус.

Немаловажным параметром при выборе является степень защиты. Так как во многих местах возможны различные неблагоприятные факторы, мешающие хорошей функциональности любого оборудования. Ее выбирают в зависимости от места применения. Для улиц и других общественных мест оптимальным вариантом являются прожекторы со степенью защиты и выше.

Отличаются прожекторы и по своему цвету: монохромные или цветные. В зависимости от этого вся обстановка, которую освещает такой прожектор, окрашивается в цвет лампы. Многие дизайнеры используют специальную регулировку, которая позволяет делать так, чтобы все цвета плавно переливались.

При выборе стоит также обязательно необходимо смотреть на угол светового пучка. Как правило, выделяется два типа: акцентные и заливающие. Акцентные в основном направленны только на одну точку и имеют угол до 30 градусов, его еще называют узким пучком. Заливающие прожектора позволяют осветить большую площадь. Чтобы оборудование прослужило как можно дольше, рекомендуется правильно подобрать мощность.

Из-за того что светодиодные прожектора имеют линзовую оптику они в несколько раз мощнее обыкновенных ламп. В зависимости от необходимости мощность прожектора для улицы может быть небольшой около 70 Вт или высокой 2000 Вт. В помещениях же монтируют прожектора с более ограниченным спектром мощности: от 35 до 150 Вт.

Так как такая светодиодная техника требует грамотного обращения, то во многих случаях монтаж рекомендуется доверять специализированным компаниям. Они не только могут грамотно рассчитать угол освещения и поставить прожектор так, чтобы в дальнейшем можно было бы удобно его обслуживать. К тому же часто такие компании предоставляют гарантию на свою работу.