Буря ароматов на Коморских островах

Буря ароматов на Коморских островахКоморские острова располагаются в теплых водах Индийского океана. На суше государства есть ныне действующие вулканы, а на его прибрежных территориях можно найти немало рифов. Климат в данных краях тропический, поэтому ему свойственны два сезона – сухой (длится с мая по октябрь) и влажный (продолжается с ноября по апрель).

На побережье температура обычно держится около 25-ти градусов тепла, а на возвышенностях она чаще всего градусов на пять ниже. Кстати, в горах не только прохладнее, но и осадков выпадает почти в три раза меньше, чем на равнинных участках. Постоянные речки можно найти только на островке Анжуан.

А вот на некоторых других коморских землях удастся увидеть озера с пресной водой, которые расположились в кратерах, образовавшихся на месте потухших вулканов. На Коморских островах не только прекрасные ландшафты, но и немало необычных представителей флоры и фауны. Большинство из них эндемичны, то есть встречаются только в данном регионе.

Тем не менее, чаще всего на Коморских островах можно увидеть привычные для данных широт растения: иланг-иланги и лианы, хвощи и папоротники, деревья апельсинов и корицы. Помимо этого, там также есть базилик и ваниль, ароматная гвоздика и жасмин.

Если вам хочется ощутить всю местную бурю ароматов, тогда обязательно отправляйтесь как-нибудь на Коморские острова.